Песня о деревне
О деревне песня, о деревне,
Я душой пою её мотив;
Пусть звучит она ещё "напевней",
О былом немного загрустив.
Где-то след остался под асфальтом,
А простор закрыл стены бетон;
Нет травы, где мы крутили сальто,
Силуэтом вижу отчий дом.
А, глаза закрыв, увидел маму,
Живы все, семьёю за столом;
Лампы керосиновой упрямо
Льётся свет, и тени за окном.
Нас отсюда уводили дали,
Братьев и любимою сестру;
Как мы здесь о будущем мечтали,
Не согнуться, даже, на ветру.
Помним мы родителей уроки,
Отчитаться к ним душой лечу;
Веселей летите, мои строки,
Вам доверить радости хочу.
Поглотил мою деревню город,
Словно волны моря - в берегу;
Да, седой давно, уже немолод,
Но деревни память - берегу.
Свидетельство о публикации №115120506965