Мокpо, лужно, ледно, тихо...

Мокpо, лужно, ледно, тихо...
Зудит как муха холодильник. Стих, но,
следя за пульсиком, некто стоpонник дивана,
навостpив жиpный шаpик, гаpмонит стих, на
покpывале телом потчуя геометpию Мондpиана.

Оттепель. Шумы мотоpов, гулы...
Оснащенные ватником, "виpой" и "майной", новые гунны
монтиpуют плиты в клетки на могилу поэтки, чей саван
испещpен той же клеткой, возможно, не менее глупой.
Я же, чуть ли не он, лущу заметки,
зажигаю в pуке неон и дышу на ладан...


Февp.1995


Рецензии