Нам Родина всегда и всюду мать...
Не все ещё потерянно, пропито,
Но нас зовут бороться и страдать,
Устами олигархов и джигитов.
За Родину почётно умереть,
Среди берёзок в русском чистом поле,
Но больно унижаться и смотреть —
От всех богатств достался нам пуд соли.
У каждого из нынешних вельмож,
Живут потомки в Лондоне и Ницце,
Уже тошнит от этих наглых рож,
Построивших дворцы по заграницам.
Украв наследство дедов и отцов,
Легко присвоив титулы и блага,
Нам призывают в бой за подлецов,
Но ведь у них ни Родины, ни флага!
Не разобраться сразу, где же враг,
Нас дружно собирают под иконы,
Прав был поэт, и в церкви все не так,
Лишь для народа действуют законы.
За Родину мы можем жизнь отдать,
Но правит балом хитрость и коварство,
И воровская правящая знать
Себя отождествляет с государством.
Свидетельство о публикации №115120506842
Интеллигентность нынче не в цене,
Порядочность и честность неуместны.
Одолевают их у нас в стране
Делячество с нахрапистостью вместе.
Вадим Верковский 21.12.2015 22:48 Заявить о нарушении