Толкни меня, когда рассвет...

И звезды падали как снег.
И мы с тобой стояли в поле.
Казалось, 21 век
Нам подарил свободу воли.

Холодный ветер не давал
Забыть какое время года.
И я молчала, ты молчал,
Гармония такого рода.

Невольно вслух произнесла:
"А вот бы быть чуть ближе к звездам"
Я и подумать не могла,
Что воплотить мечту так просто

Ты за руку меня схватил,
И потащил к себе на крышу,
В твои глаза фонарь светил,
Они горели как Афиша.

Мы сели рядом, ты принес
Вишневый сок, пакет с печеньем,
Я задала тебе вопрос:
Давно ты с этим увлченьем?

Ты рассмеялся и сказал,
Что ничего безумней нет,
И твои черные глаза.
И через 5 часов рассвет.

И вот я на твоем плече,
И сон приходит как-то сам.
Я в легком тоненьком плаще,
Уж больно холодно глазам.

"Толкни меня, когда рассвет"
Вдруг шепот вырвался наружу,
Я не услышала ответ,
Да он и не был сильно нужен.

"Толкни меня, когда рассвет"
Красиво ведь: рассвет на крыше,
Где час назад парад планет,
Теперь лучами утро дышит.

"Толкни меня, когда рассвет"
И ты толкнешь и я увижу:
Во всем насущном смысла нет,
Когда взбираешься чуть выше.

Подтекста в этих строчках нет,
И философии, морали,
Что бы там люди ни сказали...,
"Толкни меня, когда рассвет"

(с)Диана Опанасенко


Рецензии