Моя лаура

МОЯ ЛАУРА

Любовь Петрарки в памяти людей,
Моя Лаура - в памяти моей;
Подходит день рожденья - Водолей,
Но с каждым годом боль ещё сильней.

Беда та сократила жизни век,
Остановила мой счастливый бег;
Среди лесов, дубрав, родных полей,
Мечту хоронит по судьбе моей.

И скоро мне под тяжестью камней
Лежать в земле у царствия теней;
 Не упадёт -  на холм моей земли
Ничья слеза, родные все вдали.

И я свою Лауру потерял,
Ах, сколько строф любимой посвящал;
Стихи о боли, что ношу с собой,
Под синим небом, полное бедой.

Да, человек - особая натура,
"У каждого из нас своя Лаура";
Но так сложилось, что из века в век
Жить без любви не может человек.

      


Рецензии