Осмысление писательских рейтингов

Если рейтинг шибко дутый
ты - петух и ты кукушка, -
ты из басни у Крылова; -
ты читательским уловом

быть не можешь, и не стоит
вылезать с тем из потока, -
из онлайна на бумагу; -
а или очень даже надо,

чтобы чувствовал бы слово,
что не воробышек, какого
можно выловить в чащобах
иль в напыщенных трущобах!

И "что нельзя" тут, и "что нужно" -
да переживать бы чтобы дружно, -
роль искусства и художеств,
право, в этом самом только!

И не важно - рейтинг дутый,
иль того отважней сдутый, -
а главное, чтоб трепетал
его листик сквозь металл!


Рецензии