Ода Донбассу...
Незабвенный мой Донбасс,
Степи где кругом без края!..
Приблизительно, на глаз...
Где пшеница золотая
Колосится на полях,
Да такая налитая,
Что бывает лишь во снах!
А цветут как абрикосы...
Как черёмуха цветёт...
А какие летом росы,
Когда Солнышко встаёт,
Над подсолнуховым Раем!..
Опалённому Войной*,
Новоросским Святым краем,
Не надломленным Бедой...
Ну и главное Богатство
На Донбассе – наш Народ!
Настоящих Людей Братство!..
Не какой-нибудь там сброд...
Мы живём здесь дружно вместе.
И пусть разные мы все,
Мы гордимся этой Честью –
НА ДОНЕЦКОЙ ЖИТЬ ЗЕМЛЕ!..
Жить одной большой Семьёю,
Своей Родиной гордясь!
Благодатною землёю,
С гордым именем – ДОНБАСС!..
05.12.2015 С. Пирс
* - имеется ввиду Гражданская Война, развязанная нацистской Украиной в 2014 году против народа Донбасса, не признавшего бандеровского вооружённого переворота в Киеве
Свидетельство о публикации №115120506719
мне бывать на земле Донбасса.
Ода напомнила те безмятежные мирные
пейзажи,бескрайние поля, степи...
А,главное, трудолюбивый, миролюбивый
его народ. Желаю непременной победы
этому героическом краю.
Жму руку,Сергей.
Владимир Рыбаков 3 06.11.2016 23:45 Заявить о нарушении
Сергей Пирс 07.11.2016 06:07 Заявить о нарушении