Рубаху длинную носили

Я понимаю почему
Рубаху русские носили –
«Авторитет» чтоб скрыть ему
И не показывать всей силы!

Как может русский богатырь
Не знать откуда буква «Я»?!
Да это знал и монастырь –
Монах плясал «от букварЯ»!

Был мощный торс у мужика.
Упрям! Ну точно – дух быка!
Зато – как муху, чужака
Он прогонял с Руси века!

Я понимаю – почему
Рубаху длинную носили.
Не загордиться чтоб ему!
Да чтоб другие не бесились!
                31.08.2012


Рецензии