Покаяние ветра

ПОКАЯНИЕ ВЕТРА

Ветер бьётся в стену дома:
-Ты за, что себя коришь?
Дом бетонный, не солома,
 Что срываешь вдруг из крыш.

Каюсь, братцы, очень каюсь,
Что по юности своей
Мчался, моря чуть касаясь,
Гробил много кораблей.

В роще рвал дубы с корнями,
Взяло зло, что на пути
Мне стоят большевиками
Те дубы, не мог пройти.

А ещё зимой холодной
Снежным вихрем я играл,
Мчался бурею голодной,
Но сегодня я устал.

Поседел, остепенился,
(Хоть ты плюнь и разотри"),
Что наделал?! Помолился,
Часто душу рвёт внутри.

 А сейчас вот - покаяние
Всё бодаю стену лбом,
 Не прошу так подаяние,
Я жалею о былом.

Прохожу меж куполами
У божественных церквей;
Каюсь, каюсь, что делами
Огорчал тогда людей.

Эй, герои девяностых,
Кайтесь, может вас простят?
Кайтесь у крестов погостных,
Может - душу возвратят.


Рецензии