Корни смуты

Почему-то все кому-то
Угодить стараются.
Не оттуда ль корни смуты?
А они – караются!

Как бы жить хотел без зла
Человек наш русский!
Не всегда узрит козла –
С водкой да закуской…

Собутыльник часто боль
Для него приносит –
Мол, ты такая ж, как я, - голь…
И помочь попросит –

У других излишек взять
Всё – по-справедливости!
Да ещё и наказать –
За «его немилости».

Как за друга не пойти?!
Да в огонь и в воду…
Может, третьего найти?!
Много ж в зле народу…

И – находят! На троих –
Грабить уже проще…
Мир потом перекроить
Предлагает тощий.

И пошла буза в народе –
Дармовщинка-то – легка!
Стенька Разин и… Мавроди… -
Есть свои в свои века.

Плюрализм приходит, гласность…
Будоражат деньги мир!
Управляет всеми классно
И не голь уже, а «сир»!

«Сир» ли «сэр» иль «новый русский»
Наш народ сбивают с курса –
Все желают в Руси смуты.
Грабить проще в годы мути!

В Доброте души кому-то
Русь помочь старается…
Соки пьют в кореньях смуты
Злыдни, сэры… - Нравится!
                16.12.2013


Рецензии