Портрет старика в больнице
В неспешности савана дня
Под складками его звеня
Волнуют, радуют меня
То голоса минувших дней
Ушедших в прошлое ночей
Когда кровь билась горячей
Вскипая в пламени печей
Сокрытых в мозге под корой
Меж подсознания бедой
И страхом пред У.К. статьёй
В прикупе с буйной головой
А вот теперь на склоне лет
Без специй на столе омлет
И ноги греет тёплый плед
Но душу - приключений след!
Я молчалив, я недвижим
Альцгеймером я одержим
Живущим, им не до меня
Досадной им обузой я
Подводной лодкой я на дне
Забыт и отдан сам себе
Но в тусклой сырости звеня
Мне жизнь даруют голоса
Свидетельство о публикации №115120506674