Надменная сорока
На самую высокую и стройную в округе.
На фоне неба выглядела броско –
Её смешила мелочность подруги.
Застыла, словно статуя, сорока,
Вращая любопытной головой:
Кто там о ней ещё напишет строки,
И что за пташка пилит песнь пилой?!
Но стая налетела вдруг сорочья
И, стрекоча, надменную столкнули…
Быть выше всех – стремление порочно:
Сегодня – всё! А завтра – нулик…
26.05.2008
Свидетельство о публикации №115120506592