мой стих
Я маленький...ничто...и жалок .
А ты , друг , собственный мой стих -
устойчив в слоге , твёрд , не валок ,
то странен вдумчиво и тих .
То грациозно , то фривольно
тобой волнуется строка ,
А то ревниво - недовольно
рассердится из пустяка .
Душа мой чёлн и вместе буря-
неистовое ремесло !
Но стих эмоции вербуя ,
не выпускает рифм весло .
Струится надо мною складно .
Я , что ж , - лишь буквы вывожу .
Он кормчий мой , мне не накладно .
Прислушиваюсь и гляжу .
Велит мне быть повеселее :
стрижиным щебетом сновать ,
шмелём пушистым , посмелее ,
уста сирени целовать .
То в синей дали исчезает ,
оставив точки и слога .
Где, может быть , лишь Муза знает
каков ей преданный слуга...
А хорошо стихотворенье ,
поскольку не принадлежит
лишь мне . Мне - только вдохновенье ,
и им пронизан сей пиит .
Но может я поторопился ,
предвосхищая зря восторг ?
В стихе , как в жизни , суетился ,
упрятав смысл иголкой в стог .
###
Свидетельство о публикации №115120500656
Микаэль Ангелис 24.02.2018 15:21 Заявить о нарушении
"поэтической натуры" , явилось сомнение в собственно умении слагать действительно хорошо . Однако , будь по вашему , ведь это так приятно .
Валентин Волков 3 24.02.2018 22:55 Заявить о нарушении
Жанна Арк Вощинчук Скугорь 20.10.2021 21:57 Заявить о нарушении