Рыбак
Снежный покров лёг на талую землю,
Скрыл неухоженность, сырость и срам.
Вот и кусты полусонные дремлют…
Тучки рыбацкие вновь на реке –
С мостика видно. Чернеют в излучине.
Много их стаек на льду, вдалеке, -
Толщу Оки они свёрлами мучают.
Каждый рыбак верит в рыбное счастье…
Но рыбий вожак не на шутку хитёр –
Мимо косяк он уводит от снасти.
Пьёт за удачу продрогший рыбак,
Долбит пешнёю притихший простор…
Жаль! Опустел вдруг с горилкою бак!..
16.02.2002
Свидетельство о публикации №115120506487