Зимние мелодии

Звуки осенней симфонии смолкли вдали,
Только оставили шлейф из печали.
Новые ритмы на землю пришли.
Вместе с зимою по новому тут зазвучали.
Кружится в воздухе снежная пыль.
Ветер её по полям и дорогам несёт.
Вот припорошен  в поле снегом ковыль.
Вьюга над ним свои песни поёт.
Утром мороз уже лужи сковал,
Но выйдет солнце,они ещё тают.
Ночью снежок в лесу ель укрывал.
Ну,а теперь и сосна о таком же мечтает.
Пухом на землю снежинки летят
И толстым слоем её укрывают.
Скоро деревья оденут свой новый наряд.
Иней все ветки уже покрывает.
Новые краски и музыка тоже нова.
Снова природа дарит нам своё вдохновение,
Хоть и не радует больше небес синева,
Но и зима нам несёт наслаждение


Рецензии