Наверно, осень виновата

Наверно, осень виновата,
А может быть, сама судьба,
Что жизнь летит, бежит куда-то,
Как будто сорвана резьба.

И всё мелькает в сонме буден:
Тоска и горечь, и печаль.
И листопада путь не труден.
Уносит ветер листья в даль.

Но прежней нет уже сноровки.
И в тучах солнца луч пропал.
И нужен стержень новой ковки,
Чтоб день грядущий ближе стал.

Чтоб жизнь, вращаясь то и дело,
Пошла уверенно вполне –
И радость двинулась бы смело
Навстречу матушке зиме.


Рецензии
Осень, Иван, не навсегда, зима всё исправит.))))) Спасибо!

Михаил Дэвэ   06.12.2015 09:38     Заявить о нарушении
Только, что-то зима задержалась! Придёт ли?

Иван Кунцевич   06.12.2015 13:30   Заявить о нарушении