Руины

Смотрю я на окруженье, на руины
Некогда шумного сильного места.
Как разлетелось все, как разбежалось,
Стало так хрупко, безынтересно.

Место пронизано склепельным хладом,
Трещин лишь рост в постаментах заметен,
Воздух питается сыростным смрадом.
Эхо входящему только ответит.

Солнце покинуло эти руины -
Лишь под луною гуляет в нем ветер.
Витязи пали, Титаны убиты,
По стенам шагают их мертвые тени.

Сменит секунда в часах положенье -
И разлетится хрупкое место...
Я вместе с ним улечу в неизвестность,
Вместе мы примем краха забвенье.

А.Ю.Кравченко   3.12.2015г.


Рецензии