Алаказам

За шторкою седой
Грядет седая осень.
Часы наперебой
Одно и то же: восемь.

На скомканный листок
Не капают чернила.
Незримый потолок -
Что есть, и то, что было.

Сжимая перед сном
Оставленное "где-то"
(Пылающий фантом
Потерянного лета),

С улыбкой уверять
Немое отраженье,
Что вечно не писать,
Что это преступленье.

А по утрам в окно
Таращиться уныло.
Еще не так давно
Все было... просто было...


Рецензии