Люблю я вечера

Люблю я вечера, меж днем и ночью грань,
когда синеет до сирени, фиолетов нежно.
И в этот час перед окном ты встань,
как я, облокотясь о подоконники небрежно.

Подняв завесу органзы, понаблюдай,
как тихо, незаметно синь густеет,
и, обращаясь в ночь, ты день прощай
и то, что не успел и не успеет.

Люблю я вечера, когда решится все.
Конец и продолжение, и суть ясна.
Ты думаешь решить и не решась еще,
когда вся жизнь тобой и мной полна.

Люблю я вечера, когда пред мраком ночи
смогу и я решить, закончив все страницы
книги странной и убедившись прочно и воочию.
А за окном на ветках ночь садится черной птицей.


Рецензии