Метёт поземка в декабре

Метет поземка в декабре
Холодный ветер бьется гулко
Вверху в небесном переулке
Печаль сгорает на костре.

Зима сошла с крутых небес.
Где подпирает небо ельник,
Стоит в снегу озябший  лес
И приближается Сочельник.

Пустынны зимние сады.
С ветвей слетает звездный иней,
А на снегу пушисто-синем
Остались заячьи следы.

И время, словно напоказ,
По мановению природы
В плену обманчивости фраз
Считает прожитые годы.
**
Там дней земная череда
В бураны снежные одета
И зарождается Звезда,
Звезда поэзии и света.


Рецензии
Я ежедневно лицезрю заячий почерк на снегу.

Сергей Сорокас   17.12.2015 13:06     Заявить о нарушении
Но там были и белочки!

Ю.Алтайцев   17.12.2015 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.