Шепот ветра

За окном мне шепчет ветер,
Отрясая с деревьев листву:
«Он тебя не вчера заметил,
Он тебя вспоминал не одну.

Знаю я, видел летая,
Как смеялся он невпопад.
С ним была другая,
У нее волосы – листопад.

Он гулял с ней и говорил:
«Какая осень дивная!
Я никого так не любил,
Ты одна мне милая…»

Замахнулась я на ветер,
Он ударил по окну.
«Он тебя не вчера заметил,
Он тебя вспоминал не одну.

Он гулял вчера с другою
И говорил ей невпопад:
«От тебя любви не скрою,
Посмотри на листопад.

Пробежался друг мой ветер
И стряхнул листву.
Я тебя вчера заметил,
И люблю тебя одну».

Задрожало стекло в окне,
Отошло от рамы.
Он говорил так же мне,
Значит, все обман…

За окном гуляет ветер,
Идет из листьев град.
В разбитое стекло теперь
Лезет листопад.


Рецензии