Девочка

Лопнул мыльный пузырь, коснувшись твоих ресниц,
Но погоди, не плачь, дитя, я надую еще, да и не один,
Твои мысли и желания еще чисты и непорочны,
Как и зеленые глаза, полные нежности и доброты

Девочка, прошу, пообещай мне одну важную вещь,
Когда в твою головку закрадется вдруг мысль,
Что все в этом мире пустяк, а все мы просто пыль,
Ты прикончишь ее в утробе, не дав увидеть свет

Люблю тебя, дитя, но держать под куполом не в силах,
Отними себя у меня и беги пока еще молода и нежна,
Верю, что зелень твоих глаз не погрязнет в болоте,
Кишащем низменными желаниями, унынием и ленью

Ты родилась в убогом мире, чтобы жить в прекрасном
Ты есть красота и жизнь, лучшее творение двух уродов,
Ласков твой взгляд, дитя,  но меня он губит, рвет на части
Уходи. Прости, что лучшего места для тебя мы не нашли.


Рецензии
"Отними себя у меня и беги пока еще молода и нежна" - это очень красиво, сразу понятно настроение этого стихотворения

Яна Вронская   19.10.2020 12:50     Заявить о нарушении