Тени

Посмотри-ка на тени в дали;
Посмотри, как они извиваются –
Такое бывает с людьми,
Когда их душа разбивается…

Они не играют в карты,
И не зовут друзей…
Вокруг лишь из стекол ландшафты,
А они словно черный музей…

Они светских бесед не ведут,
И не могут начать разговор…
Не кричат и счастья не ждут,
Только стоят как ветхий забор…

Их видит лишь тот, кто скоро
Должен к ним сам попасть…
И ты стоишь на просторе,
И слышишь, как щелкает черная пасть…


Рецензии