редиска. побасенки

Скользко или склизко,
Рядом или близко,
За морями, за горами,
Трезвой или пьяной,
Жила была Редиска.

Красивая местами,
Обвешана крестами
За взятие, за сдачу,
За колхоз, за дачу
И за меня, в придачу.

Я в края те ходил,
Коз доил,
Молоко пил,
По усам текло,
А в рот не попадало.

Там солнце вставало
С запада на восток
Или с востока на запад.
Так удобно
Бежать или драпать,
Что нынче модно,
Как брать или хапать.

Жила себе Редиска,
Ставила катиску,
Рыбку ловила,
По малому чудила,
По большому ждала
С утра до вечера
Или с вечера до утра.

И дождалась часа,
Мол, хватит
Лясы точить
Или точить лясы.
Собрала припасы
Или запасы,
Точило, зубило,
Гвозди, мыло.

Точило точить,
Мысли.
Зубило рубить,
Мысли.
Гвозди забивать,
Мысли.
Мыло пролезать
В мысли.

Победить супостата
В лице электората
Я вам скажу, это
Тяжелей сопромата
На физтехе физмата.
Чтобы ради потехи
Видел сны
Красным красны,
Белым белы,
Чудес полны
От волны до волны,
От зимы до зимы,
Мимо лета.
Ауу!
Где ты!?

И пошла по Руси,
Ой, ты гой еси,
Говорить не то,
Не пойми про что.
Но платить за что,
Будем мы зато
Ей Редиске то.

Возмутимся все,
Но уже потом.
Как известно всем
 Будет суп с котом,
А ещё парад
Где Охотный ряд.
За морями, за горами,
Да за синими.


Рецензии
Прозектору понравилось. Кое в чем автор насчет Редиски по-хорошему не прав. Так, Прозектору точно известно, что она "не по-малому чудила, а по-большому срала, с утра до вечера, от войны до войны". Но это - тайное знание Прозектора, а автору, конечно, виднее.
ППХ2, конспиролог, с приветом.

Прозектор Перец Хитрый 2   05.12.2015 19:22     Заявить о нарушении
Автору с приветом радостно, а за всё остальное к соавторам. Мы долго спорили,
и я сдался.Что делать, слаб, однако. Всегда Ваш А.Ляпин2

Андрей Ляпин 2   05.12.2015 19:28   Заявить о нарушении