Есенинские строчки должен помнить человек

Время расставило все точки,
Прошел двадцатый век.
Но есенинские строчки
Знает каждый человек.

Мы знакомимся с ним в школе,
Но понимаем позже:
Нет стихов красивых более,
Есть похожие.

Сквозь заботы наших дней
Нам светит яркая звезда:
Имя, которой Есенин Сергей,
Не погаснет никогда!

Мы любим его от деда до внука,
Пронося через все поколения
Веру в людей и крепость духа,
И яркую искру вдохновения!

Время расставит все точки,
Пройдет и наш век.
Верю – есенинские строчки
Должен помнить человек.


Рецензии