Из переписки с Мастером

Что ни шаг - то улыбка тебе за версту.
Что ни вздох - то неслышно хохочется.
И цепляться к словам, и тебя за звезду
Принимать за туманами хочется.
Расцветай лепестками своих расписных
Строчек, срощенных рваными клочьями.
Паутина слетает с дверей, там где сны
Реставрируют огненным почерком.

***

многоточие дней, пустострочие
не из них ли плету свою сеть
чтоб забросить в канавы сточные
чтобы выловить солнечный свет..
из сердец почему же он изгнанный
отчего же он в душах распят
суетой бесполезно-капризною
злобой тех кто болезнено свят
и
не пишется мне и не можется..

Валдис Дубулт   (http://www.stihi.ru/avtor/buddult)

***
Твои окна, когда ты их бросил,
Потемнели от холода.
Слёзы
Вслед тебе с неба кинула осень.
Я дыханье их чувствую кожей.
Посмотри, как тускнеет пространство...
В тех местах, где в пустотах просветы
Ты заполнил, вернувшись из странствий
В этот мир,
Фиолетовым цветом…


автор картины Лидия Калимулина


Рецензии
"Там где сны реставрируют огненным почерком..." Замечательно! С уважением Игорь Качалов

Качалов Игорь   24.12.2015 19:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.