Ангел

Сидел и плакал ангел нежный
На берегу большой реки;
Казалось, так же безутешна
Печаль, как вОды - глубокИ!



О жизни нашей убивался!
Мудрец ответ на мой вопрос
Найти не смог, как ни старался:
ЗА ЧТО ПОГИБ ИИСУС ХРИСТОС?


Как дОлжное воспринимают
Порою жертвенность Христа;
И ангел видит, ангел знает,
Что нет на людях тех креста!


Рецензии