Есенин Сергей
Он рассказал нам о мирах
Невиданных доселе.
Где не гнездится страх
В каждом теле.
Где любовь торжествуя
Стелется скатертью.
И поет аллилуйя
Над смертью.
Я отправлюсь в ту страну
В «Инонию» Есенина.
Буду петь песню одну
Вечером осенним.
Я его наизусть знаю:
Он же утонул в петле.
Оттого я на мир лаю,
Оттого нет покоя мне!
Он не вынес жизни такой
И вокруг себя людей.
Он умер такой молодой
Поэт Есенин Сергей.
Я скажу вам откровенно –
Он был настоящий поэт!
Таких как он, необыкновенных,
Не было и нет!
Глаза с небесной синевой,
Не утонувшие в вине!
На душе лай и вой,
И боль деревни.
Его много женщин любило,
И он любил не мало.
И слава о нем ходила,
До сих пор не перестала!
Но кто разглядел душу
В скандальном озорнике?
Какую «неведомую сушу»
Он обещал стране?
Бесшабашный, сумасшедший
Как мальчишка озорной!
Талант в себе нашедший
Петь о России молодой,
Грустный, плачущий в кулак,
Как не понимали тебя, Сережа!
То, чего не скажешь никак
Скажет зимняя пороша.
И каждой собаке известно,
Что жил такой «чудак»,
Который дорогой известной
Сворачивал в кабак.
Который, не стыдясь перед нами
Вывернул душу свою,
И великолепными стихами
Покорил не одну.
Есенин поистине народен.
Поставили памятник кумиру.
И жалко и грустно, что не сроден
Он был железному, нашему миру.
Он с деревней остался.
Но когда деревня умирала,
Когда прогресс подобрался,
Его пора настала…
Но поэзия существует.
И поэты живут.
Их читают – значит чувствуют,
Даже если они умрут…
И все же люди рукоплескали
Полные залы людей!
Такие стихи надежду давали,
Что писал Есенин Сергей.
И сейчас, спустя почти век,
В дождливый день осенний,
Я верю, найдется человек,
Кто откроет для себя Есенина…
Свидетельство о публикации №115120505866