Зима!
Тебе душа родная не споёт...
Не прозвучит хвалебная осанна!
И вновь Зима в израненном живёт...
Зима! Её слезливое начало,
И хлюпает, и тает невзначай...
Она вонзает огненное жало
И водку наливает, а не чай...
-Хлебни, дружок, тебе не помешает!
В промоченных ботинках правды нет.
Жизнь правила в охотку изменяет,
И тонет, в чём-то тонет горький век...
Не в скользких лужах снежные печали,
Не в каше под ногами, не в комках...
Берёзоньки-сестирицы отощали,
Застыла боль в прищуренных глазах...
От ветра ли? От слёз небес дождливых,
Об ёлках не пристало декабрю...
Не разбивай судьба сердец любимых!
Дай паруса расправить кораблю...
Пусть волны Неба рассекает славный!
Седые дни, к чему нам горевать...
Пусть он увидит берег долгожданный!
Познав любви святую благодать...
5.12.2015 АннА Густи
Свидетельство о публикации №115120505861