Новогодний огонёк

Где-то в чаще ёлочка-малютка,
Нежно с плеч стряхнула снежный плен,
Выпрямив осанку как мишутка,
Поднялась со сложенных колен.

Прибежали ёжики и белки,
Зимние запасы принесли,
Вешая на ёлку бисер мелкий,
Новогодний огонёк зажгли.

Совы мимо чащи пролетая,
Обещали с неба снег добыть,
Песенку тихонько напевая,
Ласковый курлык-курлык-курлык.

Нежной песней тучу разбудили,
В тот же миг волшебный снег пошёл,
И снежинки радужною пылью,
Осветили чащу хорошо.

И зверятки все спешат на праздник,
Улыбаясь, радуясь, смеясь,
И забавный ветерок-проказник,
Всех зовёт на ёлку, веселясь.

Возле нашей ёлочки-малютки,
Хороводы, песни, конфетти,
И конфетки кушают мишутки,
И с другими делятся детьми.

< 29 Ноября 2015 г. >


Рецензии
В этом сборнике столько доброго и красивого, мне нра...; обязательно сыну почитаю!

Вера Миланова   25.04.2016 10:04     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Я ещё только учусь детским стихам))) рад что Вам нравится)))
С Уважением!

Игнатиус   25.04.2016 10:06   Заявить о нарушении