Сон

Сон
Мне снилось: хоронили Есенина
Я плакала тихо, без слез.
А в душе было потрясение
От реальности грез.
Родные, друзья, почитатели
Шли за гробом толпой.
Я шла в ряду, где читатели
Придавлены общей бедой.
Вот кладбище серое, мокрое,
Похожее на сотни других.
Лицо на портрете родное
Непривычно, что нет в живых…
Похоронили, стали уходить
Все толпой, а я конце.
Пошла по улицам бродить
С великой скорбью на лице.


Рецензии