Белый кролик зимы. Пасьянс
да и осень грустила в массовке плаксивых дождей.
Но пунцово расцвёл декабрист – в тёмном царстве луч света,
и нам выпало всё-таки встретиться, мой чародей.
Так давай же кутить по-купечески напропалую,
распивая текилу, и виски, и старый коньяк.
Я оттаю и сентиментально тебя расцелую
в хитроумную морду, усы растрепав кое-как.
Эпохальный картёжник, раскинь же пасьянсом колоду.
Пусть сойдётся волшебно, задобрив характер зимы,
где пушисты снега, где в испуге не дуют на воду,
где растроганно-счастлива странная парочка – мы.
05.12.2015
Свидетельство о публикации №115120505755