Зарисовки сегодняшнего дня
Зарисовки сегодняшнего дня.
Вороны.
Вороны летали, верхушки деревьев облюбовали, то ли тепло они принесут, то ли ветер ворожат. Снег разметался, солнцем укрывался, таять устал, ночью в лёд замерзал, утром каток, не посмеёшься, если споткнёшься, то покатился, до реки самой докатился. А река не замерзает, ворон в своих водах купает, перья свои очищают, крылья свои омывают, капли на снег роняют. Ждать пождать устанешь, уток не поджидаешь, не прилетают, от ворон улетают, под мосточек ушли, под мосточком сидят, червей едят, рыбёшка проплывёт, её хватают, и её съедают, рацион не богат, но на жизнь им хватает, зимовать здесь разрешает.
Лососинка.
Река вьётся, река разливается, поворотом открывается. Лёгкий снежок ложится, в реке тает, след не оставляет. Перед рекой стою, её о здоровье прошу, прошу очистить берега. Мусор от людей унести, его в воде растворить, чистоту привести. Силой своей наделить, и текучестью время новое открыть. Расцветай мой край, расцветай! Красоту свою умножай! Много воды утекло, много беды унесло, память времён остаётся и нам от предков раздаётся, наказ большой нам даётся. Земли наши защищать, красотой их Души наделять.
Работа.
Я искала её, и ждала её, так желала сутьба, дважды в реку войдёшь – ничего не найдёшь. Это я поняла, что надо дальше идти и своё сотворить. Уходила луна, уносила рога, солнце поднимается – мне улыбается, лучики протянуло, за руки взяло, за собой повело, друзей мне нашло.
Свидетельство о публикации №115120500562