ЮриюВяземскому

Пятью языками владеешь....
но о грузинском уж не знал...
ты с каждым разом хорошеешь...
при этом чуточку потеешь...
знаток России...Ювенал!.....

На ты с тобой,прошу прощенья...
на Вы не смею говорить...
зову тебя до угощенья...
грузинский стол готов накрыть!....

Где будет гоми...портохали...
конечно...нежный хачапур...
народы наши это знали...
и вас на помощь было звали...
во имя братства и культур!....

Но и грузины не остались...
в долгу пред родиной,страной...
в кино,поэзии старались...
в футболе,спорте закалялись...
опорой были и стеной!..........

По миру все кричали браво...
Сухрамишвили танцы,блеск....
конечно мы имели право...
шарли эбдо...нет нет гротеск!....

Напомню вам Гаприндашвили....
да женщин шахматный предел!...
стыдиться нам Саака....швили?...
сегодня мене беспредел?.......

Спасибо Вам всем сердцем Юрий...
что рано утром вас смотрю...
как будто на пороге курий...
и всем народам,племям гурий...
о вас я честно говорю!...........

Я горд,пишу на вашем русском...
и для меня он не чужой...
мой предок был видать этруском...
здесь я свободен и живой!............


Рецензии
Все, упомянутые Вами персонажи, весьма популярны, и Вы нашли им достойное место в стихе. Вдохновения Вам

Владимир Шаповал 3   13.09.2019 07:14     Заявить о нарушении