рядом

Хочу запомнить до мелочей
Тебя, глаза твои озорные,
И всех живущих на дне чертей,
И тонкий профиль в дворянском стиле.
И этот интеллигентный мат
Из уст, очерченных так красиво....
Не ты, конечно же, виноват,
И я, конечно же, не просила.
Но так бывает, что встреча на час
Вдруг, как луна, восходит на вечность
И освещает собою нас,
И наполняет, и дарит нежность.
За эту нежность благодарю,
На что-то большее не претендую,
Тебя я вижу, в тебя смотрю,
Но не присвою, не приревную.
Живи свободно, дыши легко,
Ходи путями своими рядными
А я и близко, и далеко,
На расстоянии вздоха - рядом.


Рецензии