я так устал

Я так устал,
Устал не в такт проснуться.
Не встал с постели, а устал,
И сон уже не быль,
Не факт,
По новой дня качели гнуться.
Я так устал,
Бродить, по мыслям как в воде,
И не искать твердыни берегов,
Тянущихся дугой во мне.
Я так устал от взглядов утром
И чашки кофе сублимат.
Устал дышать надеждой в будни,
Когда вокруг лишь компромат.
Когда вокруг играют счастье,
Улыбки дарят без нужды.
Когда в сердцах одно ненастье
И круг часов как виражи.
Я так устал,
Восходы узнавать за вечерами,
В сомнении своём пропал,
Нет девственности воскрешенья,
Абсурда похоть только в сраме.
Я так устал,
Искать в бессмыслице закон,
И оправданию удел,
Где мнимые цари и боги,
Где память пыльная как мел.
Устал от ветра дуновенья,
От зеркалов и отражений,
Устал беспечно в высь всё рвенья,
И от падений вниз устал.
Устал, что поседел,
Что в беге жизнь не разглядел.
Запутал полностью круиз,
Что горизонта безпредел,
Что явства мира лишь каприз.
Я так устал, что
Не ищу картинки детства,
И юность не сейчас к лицу.
Я ненавижу и кокетства,
Когда рожденье мертвецу.
Я так устал сопротивляться,
Часам, минутам и верстам,
И нет желаний возрождаться,
Когда построю я свой храм.


Рецензии
Да... Зеныч-одно скажу-ДЕРЖИСЬ! С уважением!

Гал Иваныч   08.03.2016 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо. Судьба старается, а сам за ней скромно топаю.. ;)
С почтением

Зенон Зенонович   09.03.2016 21:27   Заявить о нарушении