Божественная сказка

"На-уметь" бы тут, да что-то б,
во златой любви киот!
Кожи пыль стряхнуть с блокнота ль, -
чтоб окликнули:" Ты - Кто?!"

А я просто так бы верил
с неумех, но, возле вех,
и спорхнули б даже двери, -
очутился б там, где верх!

Словно обернулся б зверем,
как и глохнул, как "в тетерь",
но, вернуться мне, наверно,
в человечность к сути вер!

Сбыться - стать ли человеком, -
вопрошая длиться век, -
вечно ль жить, но коли нужно,
в сей же час, с больших минут!

Так во дне ближайшем вёдро,
ночь сближенья - близость звёзд!
В сей секунде ль, моя точка:
"Эй, - ты - маха, а не воз? -

молвит мне: Ты меньше мига, -
ты с рожденья звался - сиг!
Но, что слишком смело думал,
в эрах  то как пусто вдут!

Время в сжатии прекрасно,
а в разбросе - плёвый дар! -
Время - время собирать,
камни камнями назвать!

В виде лжи, храненье Правды,
это - притчи, - Боже наш!
Клясться тут совсем не надо,  -
Это вздох - и Дух - и  Страж!"


Рецензии