Без лишних слов...

Тисками сжимает в груди,
Обжигает рёбра тяжёлый груз,
Изменился у жизни вкус,
Душа стонет от перипетий.

Руки связаны мнимой виной,
Мысли лижут виски изнутри,
По слезам проплывают ладьи,
Паруса ждут напрасно покой.

Она уснула, а память нет.
Она живёт, но телом только.
Больно! Необъяснимо горько!
Наложила на сердце запрет.

Почернела от туши фата,
Побледнели глаза цвета моря,
По утрам обнимают лишь зори,
Половина кровати пуста.

Прочной цепью скованы были,
Сплетены обручальными кольцами,
За любовью шли добровольцами,
На крыльях вместе парили.

А во снах он целует по - нежному,
Обнимает крепко за талию,
Шепчет: "Отчего печальная?
Я вернусь и будет по - прежнему!"

Немая картина, на плечах дождевик,
И в молчании застыли глаза.
В даль уходит встречная полоса,
У дороги венок из свежих гвоздик,
Она плачет и с ней небеса.

05.12.2015


Рецензии