Русская речь

Лежу в колыбельке своей,
Ещё еле слышно сперва.
Моя мама тихонечко пела.
Роняя как жемчуг слова.
Пела мне песню о доме,
О родине нашей большой,
О русской душе в моём теле,
В наследство дающую мне.
Русская речь всем известна.
Весь мир изучает её.
Она задеть может резко
И ранить, по центру в ядро.
А может сказать так красиво,
Богата словестно она.
Другим языкам не подвластна,
Стихия её волшебства.
И сколько веков пережито,
А русская речь всё жива.
Сегодня предел её вечность
И я этим горда!


Рецензии
Прекрасно написали, Галина. С уважением, Иван.

Иван Терёхин   07.12.2015 11:41     Заявить о нарушении
Спасибо. С уважением Галина.

Галина Колбасина   07.12.2015 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.