Ты знаешь, сердце мне щемит...

Ты знаешь, сердце мне щемит
От очевидной красоты,
Твой взгляд волнует и страшит,
Стою у призрачной черты.

Я сразу сердцем оробел,
Язык к гортани вдруг присох,
Сказать красиво не сумел,
От звуков голоса оглох.

Оглох от сладкой чистоты,
От звонких и задорных слов.
И в целом мире только ты...
Красотка из забытых снов.

И рядом я. Совсем не юн,
Наивен и слегка суров,
Сыграть изменчивый ноктюрн
Внезапно был в тот миг готов.

Но сердце все-таки щемит
В наивной праведной тоске,
Душа рыдает и скулит,
Как капля влаги на песке.


Рецензии