Тем, кого уже нет

Тем, кого уже нет
(посвящается моему лучшему другу Лаврову Дмитрию)

...все остается позади!
все недомолвки! прощено!
и только боль звенит в груди,
и мир сереет за окном...
...былое, словно сладкий сон,
блестит в глазах, поет в ушах,
и мнится будто бы спасен,
тот мир, что обратился в прах...
...и нет тебя, а губы шепчут до сих пор
хоть им уже и некого позвать,
и позабыт еще недавний спор,
и мыслям хочется иное вспоминать...
...и что-то в нынешней сырой зиме,
так бесит, так безумно тяжко злит,
струной дрожа в больном уме,
как если бы не умер, а убит...
...и сердце жаждет мести до конца,
ведь вырвали его кусок еще живьем,
ушел навеки к праотцам,
уснул, забылся сладким сном...
...так рано! не пожил еще совсем!
судьба порой жестока, непонятна!
и жаль, что нет, увы, каких-то схем,
чтоб нам своих родных вернуть обратно...
...и бесполезны слезы и мольбы,
угрозы тоже пользы не приносят,
так пусть хотя бы будут прощены,
и пусть их ангелы на небо, в рай возносят...


Рецензии