Куда несетесь, дни?

Куда несетесь, дни?
За вами не угнаться,
Вы очень коротки
И мне уже не двадцать.

Лишь утро настает,
А следом тут же вечер,
А так и жизнь пройдет,
Мгновенно, не заметишь.

Влюбленным хорошо,
Им ночь давай побольше,
А нам не повезло,
День нужен чуть подольше.

Смотрю в свое окно,
И, где же снег, сугробы?
Вокруг черным-черно,
Где зимние узоры?

Ведь на дворе декабрь,
А осень не уходит,
И мне природу жаль,
Она не верховодит.

И все короче дни,
Свет рано угасает,
И только лишь они
ЗимУ напоминают.


Рецензии