Знаменитая тюрьма
С неба звёздочка ныряет,
В воды тёмных Невских волн,
Вся себя опять вверяет,
В свой таинственный загон.
Между небом и рекою,
Луч играет на волне,
А назад звездной столицей,
Ветер дует в тишине.
Люди здесь гуляли пели,
Все по улице ночной,
Медный всадник вместо тени,
Обошёл весь шар земной.
Петропавловская крепость,
В тишине стоит одна,
А на шпиль забраться, дерзость,
Но опять взошла луна.
Разлилась Нева как море,
В залив Финский прёт волна,
Только мне досталось горе,
Знаменитая тюрьма!
Свидетельство о публикации №115120505228