Павлин, медведь и дикобраз

Однажды я прочел в газете
Немного сказочный рассказ,
О том, как встретились в буфете
Павлин, медведь и дикобраз.

Павлин приятелям со смехом
И беспричинным шутовством
Доказывал, что жизнь - потеха,
Где веселишься ты кругом;

Что надо чаще улыбаться,
Порхать, как бабочка весной,
Скакать, дурачиться, кривляться,
И мир засветиться с тобой.

Медведь, поддакивая птице,
Все время повторял одно,
Что под рюмашкой веселиться
Намного лучше все равно;

Что если выпьешь, то и солнце
Сияет ярче над землей,
Добра желаешь незнакомцу,
И счастье льется над тобой.

А дикобраз молчал в сторонке.
Ведь если засмеется он,
Тогда в друзей его иголки
Вонзятся, словно скорпион.

Да и над чем смеяться надо?
Не понимал наш дикобраз.
Веселье для него наградой
Являлось в очень редкий час.

А пьяница-медведь с павлином
Кривлялись вечером и днем.
Не надо, чтобы быть счастливым,
Являться вечно дураком.


Рецензии