О некоторых понятиях

Хочу я без сомненья верить,
Всегда надеяться и ждать,
Без сожаления жизнь годами мерить
И в правоте своей поступком убеждать.
Чтобы слова не расходились с делом,
Всегда не разрушать, а созидать,
Порыв души в желании смелом
Не умерщвлять, а оживлять.
А совесть чтоб моя не спала,
За сделанным вела контроль,
И честь бесчестность пресекала,
Сыграв отлично свою роль.
Пусть торжествует справедливость
В решении человеческих судеб,
Всевышний сменит гнев на милость,
Мне даст вкусить познания хлеб.
Чтоб жизнь понять, нужны сравнения -
Они определяют суть,
Добро и зло, и их значения
Познать, пройдя определённый путь.
В себе гордыню подавляя,
К смирению я всегда стремлюсь,
В душе Христа тем воскрешая,
Над суетою вознесусь.

               29.07.2009 г.


Рецензии