Вы верите в чудеса?

*** *** ***

Летела по небу Вайтмара!
Вы верите в чудеса?
 ЛЕТЕЛА,
Расправив ВСЕ паруса!
По Млечной  Реке,
Устремляясь к Стрельцу
Лебедем длинношеим.

Сияли безлунной ночью
Все сто пятьдесят звёзд!
В видении этом полночном
Кентавра, обняв,
Широко распластав крыла,
Как две полноводных реки.
По Млечной стезе,
По Пути
Летела ВАЙТМАРА.


Сияла  Мидгард навстречу,
Раскрыв объятья свои,
Купалась в энергий любви.
Декабрьскою ночью зимнею,
Забыв смены лет Устав,
Как будто-бы, влажной, весеннею,
Из звёзд покрывало соткав,
Отец посылал крылатую птицу
К любимой, к земле посылал.

Руны вещали метели,
Бураны и снежные грозы!
Зима собирала морозы
В расшитый вязью снежинок рукав,
Чтоб лёд под ногами сверкал
Озёрами вод кристальных-земных зеркал.
Чтоб в  них отражались Веды
Прожитых без ВЕРЫ лет.
Чтобы по весне проросли побеги
Грядущих СЛАВНЫХ побед!

Все ждали  явления ЧУДА

МИСТИЧЕСКОГО  РОЖДЕСТВА!

По старославянскому Лету
Рождался младенец-СОЛНЦЕ
И песни пел  КОЛЯДА
Зимнему Солнцевороту!

Летела ВАЙТМАРА по небу,
Лебедем, раскинув крыла,
Колесницею звёздной СВАРОГА.

Вы верите в ЧУДЕСА?

ВЕ - РА,

Ведать Свет,
Чтоб жить, всегда,
В РА-дости,
Без горестей и без бед.

14:43
05.12.2015
Ольга Соколик.
 


Рецензии