Прощальным цветом спелого граната

Прощальным цветом спелого граната
Лег солнца луч на берег золотой,
Прощай, Сиде! Разлука – не утрата,
Шуми, шуми, божественный прибой!

Здесь камни древних греков помнят,
Здесь римский след остался на века,
Под тяжестью плодов гранаты ломит,
И небо кучерявят облака.

Руины храмов вечность слышат,
Лишь ящерка мелькнет в расщелинах колонн,
Жар солнца на земле, на минаретах, крышах,
И кажется, что море  с четырех сторон.

Турция. 25 ноября 2015 г.


Рецензии