Прощание Ноября

Поэзия леса, неспешного хода.
Под музыку осени дышит природа.
Под шелест листвы золотого шатра,
Росою блистая играла трава.

Но бросив последние взгляды с укором,
В одеждах изношенных, старой листвы,
Ноябрь прошелся вдоль ветхих заборов,
Оставив следы на остатках души.

И тихими стали просторы в свиданье,
С последним осенним коротким деньком.
Как коротки встречи, длинны расставания!
Но мало печалиться стоит о том.

Дыша пряным запахом с белых просторов,
Покрытых несмелым и первым снежком,
Взяв посох старинный Ноябрь, без споров,
Отправился в путь, день смахнув рукавом.


Рецензии
Вот видите как Вы правильно и красиво пишете, Дмитрий. Я рифмой почти не владею.
Нравятся пейзажные стихи. С теплом.
Ира.

Ира Разгарова   13.12.2015 09:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.