зн 71. Слышится во всех земных углах...

Слышится во всех земных углах
Стрелок невозвратное движенье.
Отчего я вижу в зеркалах
Не своё – чужие отраженья?
 
Или это я в былые дни?
Или сквозь меня миры иные
Проплывают – моему сродни –
Те земные, эти неземные?

И, струясь в бездонных зеркалах,
Громоздят иллюзии и были,
Неизменно рассыпаясь в прах,
Оседают тонким слоем пыли.

Иль в стекле живут, подобно сну,
Отражая в явь частичку чуда…
Тихо пыль с поверхности смахну,
Но того, что вижу, не забуду.

Сентябрь 2004 года. Из книги "Здесь и нигде" (2005)


Рецензии