Мы такие с тобой невесомые

мы такие с тобой невесомые
и совсем ещё незнакомые,
а в глазах – серебро да вороны,
на четыре широких стороны
в каждый край по звезде раскинулось –
это небо в нас опрокинулось.

то ли мы стоим,
головы задрав,
то ли стелит дым,
то ли врёт минздрав,
это наглый март
оседлал карниз –
и со школьных парт
оттолкнулся вниз,
пробивая лбом
полюса.
что ему война,
что – гроза?..

мы такие с тобой ничтожные.
мы такие с тобой невозможные.


Рецензии